С днём рождения, Алёна!

Светлана Сафронова 3
Двенадцать лет! Какая прелесть!
Мне бы, годы, милая, твои
Где нет забот, проблемы – ересь
И беззаботны жизни дни

Хочу лежу., хочу гуляю
Хочу в инете посижу
Да, да, всё так, уж я - то знаю
Но  с колокольни лет своих сужу

Но ты ведь думаешь иначе
И поскорее взрослой хочешь стать
Решаешь с неохотою задачи
И нет желанья, маме помогать

Уже подкрасить любишь глазки
И губы ярко подводить
А ты б читала ещё сказки
Ну, как тебя мне  в этом убедить

12 лет, ещё не возраст
Период подростковый у детей
Когда на всё ты смотришь просто
Где много смеха, радости, затей

Преддверье юности крылатой
Тебя я поздравляю от души
С такой чудесной в жизни датой
Ты. лишь взрослеть, Алёна, не спеши!