Будет или не будет?

Жубрик Марина
Закрадывется в душу шум дождя
и словно слезы по стеклу сбегают капли.
Лишь равнодушие досталось от тебя,
померкшая листва да тень печали.
Мне осень дверь распахивает снова
уже который год подряд и стаи воронов
их криками  с надломом мне о тебе напоминают в сотый раз.
Нет ты не думай я не безрассудна, и в том что происходит не виновна, все за меня решила жизнь когда-то, во мне не видя силы боле. Я только одного не понимаю раз ты не должен был лишь мне достаться зачем тогда с тобой прямолинейно аль косвенно судилось повстречаться ? В чем тема, в чем вся суть и в чем секрет с твоей моей судьбы переплетенной, есть кто-нибудь кто может дать ответ или ответа никогда не будет?