В городе N

Люда Мирошникова
В новосветском городе N
Живёт доморощенный Джентльмен.
В театре Мельпомены служит он,
Известный в жизни Хлестаков Морон.

Взобравшись вдруг на сей Парнас,
Он режиссёру отдаёт приказ:—
"кушать подано" не для меня,
В этой роли нет силы и огня..

Всегда играл Наполеона и Ромео,
В других театрах жесткого Отелло.
"Быть или не быть"- Гамлет я во МХАТе,
Какое было творческое счастье,-

Так хвастался наш Гамлет де Морон,
Изрядно выпив в баре под чарльстон.
Бредет Джентльмен на свой Парнас,
В дороге попивая крепкий квас...

В гримерной наспех гримировался,
На сцене не понять, как оказался.
Зритель ждёт "Короля Лира"
Видит на сцене" Komm zu mir"а.

Морон вбежал на сцену резво,
Хотя он был совсем не трезвый.
Его не в шуточку бросало,
Когда играл он генерала...

Забыл вдруг реплику и вот,
Евгения Онегина поет.
Потом наклеил он ресницы,
Изобразил красу-девицу.

В недоумении народ:-
Где Король Лир, когда придёт?
—Не будет, братцы, короля-
Сказал Морон нам, не шутя.

Народ в испуге, как же так,
Нужен король и шут-дурак,
А ты, Морон, так не шути,
Вон из театра уходи...

Ну что ж, уйду, я не простак,
Во МХАТе ждут меня, вот так!
Ушёл, неся судьбу легко.
И все вздохнули глубоко...