Узнать измену - это ли не боль?

Галина Демурина
Узнать измену - это ли не боль?
Когда в глазах, неиссушимо - соль,
И нет в душе привычного огня...
Но как, любя, возможно изменять?
А сердцу - что? Пощиплет и пройдет,
Любовь предъявит за неверность счет, 
Возьмет теплом, покоем, тишиной,
Под ребра - обжигающей виной...
Да и отпустит. - Не о чем молить.
Внутри порвётся тоненькая нить -
Сорвутся все мечты и прочий хлам,
Чтоб, бестолково ссыпаться к ногам...
Узнать измену - значит, пережить.
Любить и дальше, или, не любить.
Но главное - за всё уметь прощать,
И, ни на миг, Себя не потерять. ..