Ой, как бы не устал детеныш умный...

Людмила Меликова
Экс на «И книгу пишет круглый год...» (Евгений Прохоров 6 -  http://stihi.ru/2020/10/02/41

А что такое возраст? Он - характер.
Бывает так, что с виду молода,
Но взять барьер слабО, мочИ не хватит.
Старушка или нет? Наверно, да.

Здорова, не грустит, освоит шопинг
На раз-два-три, но швабру взять - ни-ни!
Ее пристрастья на счету особом,
А в кухню например, и не гони!

На нос очки -  с усталым видом скажет,
Что нынче нездорова де, хандрит,
Всеумный ноутбук тотчас подскажет,
Как сбросить лежа лишний целлюлит.

А бабушка сама таскает сумки,
Диваны пылесосит, моет пол.
Ой, как бы не устал детеныш умный!
С бананов шкурки соберет в подол...

Родителям отпишет - все в порядке,
Скучает только, плохо ест и спит.
А чадо в накрахмаленной кроватке
Накапливает дальше целлюлит.