Наш мужик

Иноходец 2
Наш мужик живёт не клятый,
Властью лишь слегка помятый,
Но готов он хоть стократ,
Предавать того кто свят.

Сердобольный, справедливый,
Вороватый и слезливый,
Как Герасим, что в пруду
Утопил свою Му-Му.

Так живёт, беды не чует,
В ус прокуренный не дует,
Носит воду решетом,
Вёдра держит на потом.

Наплевал он на науку,
Всё надеется на щуку,
Мужичонке невдомёк,
Что на проруби замок.

Подзабыл, что в этом мире
Квартирант в своей квартире,
Что у власти ушлый вор,
А под лавкой есть топор.

На бобах он при делёжке,
На ушах лапши серёжки.
Потерялся он совсем,
К другу глух, а с братом нем,

Что ни шаг, то снова шишка,
Вот те гроб и сверху крышка.
И хоть в Бога, в душу, в мать –
Век свободы не видать.