С начала

Михаил Голуб 3
Налетает ветер, ветер налетает,
Жизнь мою как лодку на ветру качает.
Да куда плыву я - только время знает,
Где причал нежданный - жизнь не угадает.

Я смотрю на небо - улетают птицы,
Этот день погожий вновь не повторится.
Выпить бы холодной, да живой водицы,
Чтобы снова юность мне могла присниться.

Чтобы песня солнца никогда не гасла,
Чтобы жизнь не стала прожитой напрасно.
Я гребу всё дальше, окуная вёсла,
Плыть на самом деле весело и просто.

Пусть порой ненастной налетает ветер,
Хорошо и сладко жить на белом свете.
Стрелки без заминки отмеряют время,
Это тема жизни - огорчений тема.

Верю состоится то, о чём мечталось,
Пылью, да ветрами на пути досталось.
Пусть совсем немного жизнью покачало,
Новый день с порога я начну с начала.