И не об осени

Лариса Бархатова
И не об осени и даже
Не о тебе и обо мне.
О драгоценной той пропаже
И о бессмысленной войне.

И правых нет и виноватых
Всему свой срок, всему свой час.
И агнцу каждому расплата
За нашу не любовь, за нас.

Безумных, вечно одержимых,
Не признающих главный грех.
Вот и сейчас с тобой бежим мы,
И от себя и ото всех.

Какое там… очнись, опомнись!
Земля уходит из-под ног.
За горизонтом только космос
А дальше, дальше только Бог.