Оранжевый плащик листвы

Ирина Стефашина
ОРАНЖЕВЫЙ ПЛАЩИК ЛИСТВЫ

В плащик из оранжевой листвы
вырядила Осень клены в парке
и смотря в безоблачную высь
в буднее внесла свои ремарки.

Вымыла дождями тротуар,
в рыжие покрасила газоны,
где рябин пылающий пожар
из-под век глядел завороженно.

С легкостью одела на кусты
вязанные желтенькие шапки
и одним движением простым
листики с земли сгребла в охапки.

Чуточку поспорила с зарей,
что она пораньше встать ленится
и пройдя по тропке вдоль берез,
им вручила платьица из ситца.

Села на скамейку во дворе,
все вокруг окинув цепким взором...
Так, в обнимку с ветром в октябре,
Осень к нам пожаловала в город.

04.10.20. (00:50)

В коллаже использована картина «Осень» Леонида Афремова