Холодный дождь смывает бабье лето

Андрей Бурдин
Холодный дождь смывает бабье лето,
В тяжёлых каплях утонул сентябрь.
По лужам к нам пришел, тепло одетый,
Чихающий, простуженный октябрь.

И пусть сегодня солнце не в зените,
И пусть я сам с собою не в ладах,
Даст Бог, нам осень скажет: - Поживите,
Ещё немного в солнечных деньках...