Янтарные пряди в берёзах и клёнах

Михаил Сальников 2
Янтарные пряди в берёзах и клёнах
С сырою землёй у корней,
И грозди рубинов в рябиновых кронах
В прохладе безветренных дней.

То капает дождик, то лучик пробьётся,
Соткёт золотую канву,
И взгляду нечасто теперь удаётся
Увидеть небес синеву…

Но всё же печаль загрустившей природы
Понятней душе и милей,
Чем зной при безветрии летней погоды
С поникшей листвой тополей.

Я слушаю шепоты капель ночами,
Что незачем больше мечтать…
Вся жизнь пролегла за моими плечами,
А новую мне не начать!