Осы

Ирит Саффо
 
Заедая правду пирогом,
мы сидели за столом в беседке,
вдалеке бурчал сердито гром,
за забором прятались соседки.

Небо создавало камуфляж
и скрывало истину простую,
что любовь -заманчивый мираж,
весом с половинку поцелуя.

Начинался неприметный дождь,
ос орда пикировала страстно,
и одна из них, наверно вождь,
жалила, упрямица, напрасно.

04.10.20