Отпускать

Александр Горовский
Отпускать надо легко и просто, как дерево отпускает лист, и он летит, плавно кружась в воздухе. И дерево, и лист – части единого целого. Они никогда не расстаются, даже когда не вместе. В мире всё едино и связано. Мы не всегда видим эти связи, но они всегда есть, и мы можем их почувствовать. Все наши маленькие трагедии у нас в голове, только у нас. У другого будет своя «трагедия» или не будет вовсе. Пути Господни неисповедимы, и сегодняшнее расставание - просто ещё один шажок в завтра. Не бывает неподъёмной ноши. Всё даётся нам по силам. Но всё, что мы несём,  мы вешаем на себя сами. Чем больше мы несём, тем тяжелее нам в пути. Чем легче идётся, тем быстрее мы придём к цели. У нас не должно быть ноши, нам нечего нести в этой жизни и во всех последующих. Всё остаётся на своих местах. Надо делать и идти дальше, налегке! Тогда в сердце будет радость, и ты пройдёшь дальше, сделаешь больше. Отпускай, и к тебе всё вернётся. Всё, и даже больше. Открытость ко всем переменам ведёт к стабильности. К стабильности не в смысле однообразия, а к постоянству ощущения радости и счастья, внутреннего покоя и умиротворения, достатка всего на всём пути.
Боитесь, что от вас кто-то уйдёт? Отпустите его легко в своей душе, не отталкивая, до того, как он сделает первый шаг, и всё, что до'лжно, останется с вами. А уходить в первую очередь должно чувство собственничества – это тот якорь за который мы всё цепляем и тащим годами, сжигая свои силы впустую. Для всего есть время и всё проходит. Всё! Совершенно и абсолютно! Только наша привязанность создаёт ложное ощущение способности что-то изменить вовне. Меняйтесь сами, сохраняя спокойствие и равновесие. Не оглядываясь и не ёрзая, не сжигая мосты, просто идите дальше. Не вопреки, не за ложной надеждой, а с полным принятием. Тогда откроются новые горизонты, появятся новые цели, и взойдёт солнце там, где вы его совсем не ждали. Не жалейте себя. Жалость заставляет ходить по кругу. Всё происходит, чтобы вас разбудить. Поэтому не стоит прятать голову под крыло, своё или близких – поднять и улыбнуться) С любовью и нежностью ко всему Миру! С любовью и нежностью!

04.10.2020