А ветерок слегка простужен...

Александра Хороших-Шукшина
А ветерок слегка простужен:
Сморкает что-то на окно...
Я позову его на ужин
И предложу ему вино.

Пускай он погостит немножко
И отогреется вином,
А я пока протру окошко,
Чтоб снова дождик видеть в нём...

Такая дружба вот сложилась...
А почему? Скажи на милость...