Вторая молодость накрылась грустная шутка с долей

Петр Голубков
Пришла на ум полузабытая пословица,
Узрев мой в зеркале довольно «бледный вид»:
«Хоть что-то хочется, но… где-то что-то колется,
И… маска делать это что-то - не велит!..»

Но... сердце с этим, как обычно, не смирилось,
Вступая с «Ковид-2» в невидимый контакт…
Сегодня молодость забытая - приснилась,
Плюя на инсульт аритмично и инфаркт…

Нельзя ж откладывать аж до скончанья века
День пожилого, мягко скажем, человека!..