У могилы солдата Чеченской войны

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   Памяти погибших при выполнении воинского
   долга на Северном Кавказе, посвящается


Вот сентябрь наступил, облетает листва
И шуршит под ногами неслышно.
У могилы солдата горюет вдова -
Её счастье с любимым не вышло.

Помнит только - была молода,
И кружила их майская вьюга.
Лепестками черёмух, сирени тогда
Их венчали любовь и разлука.

А потом были проводы, военкомат,
Полетели любимому письма.
А любимый её обнимал автомат
И писал, что почти на границе.

Горы встали преградой у них на пути,
Счастье вдруг оказалось разбитым.
А у девушки той вдруг всё сжалось в груди,
Где сердечко малютки забилось.

Написала любимому: "Я не одна,
Будем ждать тебя с сыном иль дочкой."
Через год оказалось, что стала вдова
На руках с малолетним сыночком.

Он не видел отца, только фото хранил,
Что осталось на память у мамы.
Друг вернулся с войны, он отца заменил,
Воспитал тот с достоинством парня.

Только каждую осень, почти двадцать лет,
Ходит женщина к этой могиле -
Там лежит её парень, погибший в Чечне,
По годам став ровесником сына.


Снова теплый сентябрь красит в злато листву,
Облетают осенние листья.
И порадует сын маму, в прошлом вдову,
Счастьем новым с любимой невестой.

    написано сентябрь, 2020г.