Некрополь

Владимир Избранное
Мой дом не мёртв, он лишь без света
После обрыва проводов.
В его шкафах живут скелеты
Твоих движений, звуков, слов…

По чашки кратерному краю
Бежит и кружится на бис
Твой смех, наивно полагая,
Что никогда не рухнет вниз.

Скрипят укором половицы,
И звёзды в окна с высоты
Глядят, как в пледа плащанице
Твои сжимаются черты.

Картёжной "сдачей" капли крана
Смывают в «бито» ночь и день,
И прячут внутрь зеркал экраны
Твою пронзающую тень.

02.10.2020.