Листопад

Марина Любая
Листья падают… Разного цвета.
В одиночку. Вдвоем. И гурьбой.
Это осени зрелой приметы -
Листьев вальс над притихшей землей.

То скользят, то кружат, то взлетают,
Чтоб подольше побыть в небесах,
Но покорно к земле припадают:
Листья знают свои адреса.

Обнадежат, укроют, согреют
Тех, чья жизнь возродится весной:
Семена прорастут, зеленея -
Листья в прах обратятся земной.   

Дождь начнется… И вдруг удивится:
Мимо веток пустых так легко
Так свободно, так весело литься!
Передумает… Хлынет рекой.