Игра

Таня-Румина
-"Все идёт по плану-
Усмехнулся Чёрт
Все как наркоманы.
Вот же мне везёт.

А давай-ка в покер
Боженька с тобой.
Да вчера ведь помер
Выиграш то мой.

Иль бери колоду,
Будем в дурака,
На грехи народа.
Ставка высока!"

-"А давай, сыграем
Уже давно пора"-
В небесах за чаем,
Вновь идёт игра .

И опять у Бога
При большой луне,
С картами убого
Снова Сатане

Повезло:- Удача:
Этого беру
Дам ему задачу.
К раннему утру;

Выпить водки литр
И пойти гулять
Прикупить там спирта
И его опять"...

А затем везуха
Но уже у Бога
-"Так пускай старуха-
Денежек немного

Отнесёт мне в храмы,
Купит там свечей
За упокой поставит
Жертве той, твоей"

Закурил сигару
Дьявол в облаках:
-"А давай сыграем
Снова в дурака"

И опять дурак
Карты на руках
Пьют вино, коньяк
Выирыш в грехах.

Если согрешаем
Не наша то вина
В небесах за чаем
Снова Сатана,

Выиграл нас в карты
Но играл не честно
Хитро, без азарта,
И всегда есть место,

У него колоде
Лишней в рукаве,
Нет у нас свободы
Мы выигрыш в игре.

Всё идёт по плану...
Только не для нас
Бог и Чёрт играют...
Прямо, вот сейчас!