Октябрьским днём

Евгения Урусова
Октябрь так радует теплом.
Лежит на клёнах позолота.
Про холод, что придёт потом
И думать даже неохота.

Потом достанем мы зонты
И тёплым курткам будем рады,
А ныне поздние цветы
К себе притягивают взгляды.

Горит калина как огнём,
На солнышке пригрелись птицы.
Таким чудесным, ясным днём
Сам Бог велел нам насладиться.