Склоните головы, склоните...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Склоните головы пред матерями
За подвиги их сыновей.
Ведь боль и скорбь свою годами
Они скрывали от людей.

Пришел черёд воспеть им славу
За всех погибших пацанов.
Их воспитанием по праву
Гордилось множество отцов.

И мать слезу уже не прячет -
То слёзы радости, поверь -
Ведь разгорается всё ярче
Огонь из памяти потерь.

"Он не угаснет!" -дали слово
Друзья погибших, дети их.
А те, кого они теряли,
Увековечен, не забыт.

Склоните головы, склоните,
Поклоном почитая МАТЬ.
Вы их подольше берегите,
Чтоб было вас кому встречать.


 написано сентябрь, 2020г