Пройдёт и это

Янина Маркова
Ты знаешь во всех деталях,
как может бояться тело,
когда кортизол зашкалит
и кажется свет не белым.
Ты - жертва, и ты - каратель.
Без лишних людей, без давки
в незримой шестой палате
сидишь на незримой лавке.
Горячечный, лютый хоррор
несётся по тонким венам.
От внутреннего террора
готов головой об стену.
В тебе прорастает ужас
из мунковского сюжета.

Ты борешься неуклюже
и шепчешь:

"Пройдёт и это.."


(с) Янина Маркова (Nina Siberian), 2020