В темноте

Оскар Осадов
Не бросай меня одного в темноте,
Натворю же бог знает чего.
В неизвестности, на большой высоте,
Разобьюсь, разшибусь и только всего.
                *   *   *
Парой фраз разорви этот мрак,
Пробуди парой строчек зарю.
Тебе я не друг, но уж точно не враг,
В темноте бог знает чего натворю.
                *   *   *
Молчишь. Ну и ладно, молчи.
Сгущаются тучи, будет гроза,
Вольет. Низко летают грачи,
А к темноте привыкли глаза..