осень - гроза

Михаил Виноградов 4
Нежное лето жарой отступило
зелень лесов незаметно ушла.
Лесную опушку желтизной окропило,
небесная синь под тучи легла.

А что-же со мною случилось,
какая-то тень на душу легла?
Погода на осень мирно смутилась
и речку туманом покрыло с утра.

Стаями птицы в небе летают
видно прощаться настала пора,
желтые листья тропу заметают,
кажется осень тихонько пришла.

Бабушка тихо сидит на скамейке,
кошка в окошке щурит глаза,
туча вдали поливает как с лейки,
надвинется скоро осень-гроза.


фото из ин-та