Поучение

Александр Забродин 3
                * * *
Мой сын, твои желания прекрасны:
Ты хочешь удивить наш грешный мир.
Но все твои старания напрасны:
Неверный выбрал ты ориентир.
Ты пустословием себя изводишь,
Спустись на землю, будь чуть-чуть умней…
Ведь огород не сразу загородишь,
Уйдёт на это, знаешь сколько дней?
Вначале выберешь участок где-то,
Потом составишь план в своём уме,
А дальше… дальше тоже нет секрета:
Смотри финансы в денежной суме.
Но чтобы их тебе на всё хватало,
Трудись, не покладая рук своих…
Мужчине так с рождения пристало
Быть постоянно в буднях трудовых.
От этого и миру будет польза,
С тебя невольно будут брать пример,
А от конкретных дел и пользы больше,
Чем если б ты их вовсе не имел…