Октябрь

Наталья Росицкая
Сквозь щели окон ветер свищет,
Дождь барабанит по стеклу.
Приюта ночь сырая ищет,
Но места нет нигде теплу.

И до конца принять так трудно,
Что вот уже октябрь пришёл.
На тёмной улице безлюдной
Лишь только лужам хорошо...

Октябрь уже трубит повсюду
Я здесь, я здесь, хозяин я!
Хоть тут недолго я побуду,
Вы не забудете меня!