Нужно всё успеть

Морозова Анна Владимировна
Все уснули сладким сном ,
Носики сопят .
День  был  трудный , заводной
Для моих ребят.

Каждый день у них бежит
Горною рекой .
Накрывает вихрем дел
Прямо с головой .

Нужно много , что успеть
С раннего утра .
Встать,умыться,кашу съесть
И спешить туда...

И спешить в тот храм наук ,
Что их "светом" ждёт .
Где сияет знаний путь ,
В " завтра " их ведёт.

Дети ,не збавляя ритм ,
Прыг через порог ,
Дочь  на  лекции бежит,
Сын  же на урок.

День к концу, сменяет вечер...
Нужно всё успеть.
Сын летит на тренировку,
Дочка на забег.

А потом опять уроки ,
Книжки для  души .
Чай с печенькой , телевизор,
Музыка в тиши.

День текущий след оставил
В  мыслях и сердцах .
Отучились , уморились .
Сон сомкнул глаза.

Мягко ночь накрыла сказкой,
Детвора сопит .
В кресле кот дрожит чуть лапкой,
Сладостно храпит.

Спите милые, родные,
Набирайтесь сил .
Пусть приснятся сны цветные
Пусть вас Бог хранит !

3.10.2020