Осень

Марина Завьялова Всё-Таки
Палящим золотом раскрасились леса,
Багряной кровью или, может быть, вином.
Под сенью кленов не услышишь голоса,
Тих одинокий позабытый летом дом.

И ночи ветренные, темные, как сны,
Глядят глазами на огромную луну.
Уснули розы до космической весны,
Вдыхаешь осени пьянящую волну.

Нет смысла в озере бездонном и реке,
Полета нет среди нависших облаков.
И только плачет колокольня вдалеке,
Сжигая сосны и мосты твои без слов.

03.10.2020

* Стихотворение написано после прогулки в сосновом лесу Серебряного бора.