За сентябрём закрылась дверь

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  сентябрём  закрылась  дверь .
Октябрь  вперёд  шагает  бодро .
Жизнь  не  бывает  без  потерь .
Наряды  опадают  модно .

И  у  листвы  различный  цвет .
Колор  ковров  тасует  ветер .
На  них  играет  солнца  свет ,
С  луной  оно  подняло  тендер .

Очарование  очей –
Так  будто  осень  называют .
В  природе  скученность  страстей ,
Меня  порою  удивляют .

Я  Митрофанушкой  живу
И  географии  не  знаю .
И  Болдино  всё  не  найду ,
Слезами  горькими  рыдаю .

Писать  бы  мне  стихи  все  там .
Увы , ямщик  мне  не  поможет .
И  кровь  стучится  по  вискам ,
И  пандемия  сердце  гложет .

Осенней  болен  я  хандрой .
IQ  почти  что  обнулилась .
И  нимба  нет  над  головой .
И  ручка  с  шариком  взбесилась .

Стихи  не  пишутся  никак .
Листы  летят – секунды , годы …
До  холода  остался  шаг .
И  влезет  всё  в  какие  ноты .

Закончен  будет  листопад ,
Пора  унылая  вернётся .
Листвы  чуть  прелый  аромат .
Природа  дождиком  зальётся .
             04.10.2020