Потекли слова рекою

Лада Мельникова
Потекли слова рекою. Сито подставляй.
И в гармонии созвучий сочный стих ваяй.
Простенькие пасторалью поразят взгляд, слух.
Патриотикой пронзая, укрепят наш дух.

Эти в чёрно-белой гамме с классикой сдружи.
Верные слова к портретам точно приложи.
Мудрые – те в философских свой найдут приют.
В мистику сошли кошмарных, выстроив редут.

В юмор развесёлых стайку можно поместить.
Познавательные в детских проживать просить.
Аллегорией пейзажи пышно расцветить.
Назидательными басни щедро начинить.

Афоризмом распестрить дружеские шаржи,
Диферамбно возносить воинов на марше.
В притчи мудрости вплетать, нравственность шлифуя,
Нежно лаской одарять, власть любви смакуя.

В песни – звонкие слова, чтобы сердцем пелись.
Все волшебные внести в сказку-чудо, прелесть.
А духовные всегда защищали б душу,
И учили нас, людей, чаще Бога слушать.

Панегирик написать, личность возвеличив.
Акростишьем удивлять, соблюдя приличья.
Смело в стих учись включать все неологизмы.
Постарайся избегать мути, пессимизма.