Как по полю... Народная

Борис Шамраев
Как по полю, как по полю,
Красны дЕвицы идут,
О своей девичьей доле
Разговор с душой ведут.

Как по травке, по муравке,
Шли навстречу молодцы,
На них празднична заправка,
Не ходили под венцы.

Повстречались, обнимались,
Пели песни под гармонь,
Танцевали, целовались,
Парни, девки, как огонь.

Милы дЕвицы прощались,
Бел платочек подарив,
Парни в пояс поклонялись,
Посреди зелёных нив.

Как по полю,как по полю,
Красны дЕвицы прошли,
Сладко было им на воле,
От нечаянной любви.