Тщетно порой...

Евгений Багрянцев
Небо не дарит дождями идей,
и засыхают угодья.
Тщетно порой дожидаюсь дождей
стих напоить половодьем,

щедро нахлынувшим в грудь. А пока
тайному голосу внемлю,
тихо твердящему: «Мысли река
пусть не уходит под землю».