1. Ко дню варенья. Земляника

Цветова Татьяна Ивановна
Выйдешь с электрички -
Пахнет земляничкой...

Солнышко в панамочке
Ходит по поляночке

И румянит щечки
Ягодкою сочной,

А она не прячется
В ярко-красном платьице,

Под листком зелёным
Каждому с поклоном.

Полные кармашки
Набрала Наташка

И ещё для мамочки
На варенье баночки,

Полное лукошко!
С полною ладошкой

Посижу в тенечке
На лесном пенечке.

Угощу я лучики
Ягодкою лучшею,

Звонких птах послушаю
И сама покушаю.

Надышалась вволюшку,
Поклонилась полюшку,

Солнышко садится,
Надо торопиться.

Речка провожала,
Пчелка вслед жужжала,

Мухи с комарами :
И мы тоже с вами!

В сени вмиг влетели,
На окошки сели.

Возмутился чайник,
Как большой начальник :

Ах, куда, куда, куда,
Не по зубкам вам еда,

Я люблю варенье сам,
Вам лишь слюньки по усам.

Под луной арбузною
Пеночку ем вкусную

Да в прикуску с хлебушком,
Да под звёздным небушком,

А Наташка с мамочкой
Пенку ест с бараночкой.

Тишина в деревне,
Вечер сладко дремлет,

Погасили окна свет,
Чтоб проснуться им в рассвет.

Слижет с блюдца он варенье
И поздравит с днём рожденья.
Лето 2018г.