Не привыкайте

Екатерина Жукова-Литвиненко
Не привыкайте, чтоб не отвыкать,
Сегодня в моде псевдо-одиночки,
Которые бояться тёмной ночью,
Ложиться в несогретую кровать.

И не влюбляйтесь, чтоб не разлюблять,
Сегодня в моде брачное партнерство,
Которое подходит тем, кто чёрство
И безразлично может обнимать.

Не восхищайтесь, чтобы не скучать,
Когда карета превратится в тыкву
И жизнь оставит горестный постскриптум:
"Не привыкайте, чтоб не отвыкать".

04.10.2020