Осенней ночью

Ирина Поликарпова 2
Клён ночью жёлтым фонарём
Светил в моё окно,
И засыпал под сказку дом,
Известную давно,

Про то, что осень слёзы льёт,
А мачеха-зима
Не даст ей встретить новый год -
Уйдёт на бал сама

И будет вьюгой танцевать,
Пугая королей,
И будет злиться, что опять
Апрель среди гостей.