Мое отражение

Нина Мясникова
На меня из зеркала старуха
смотрит…   Неужели я?
И хотя ответ здесь очевиден,
Все же есть сомненья у меня!

Разве волосы были седыми?
А морщинки-лучики у глаз
Проявлялись, лишь, когда смеялась!
Посмотрите, что стало сейчас!

Как же постарела я, о Боже!
И прошу себя я показать
В том же зеркале, только моложе
Лет на десять или хоть на пять!

Но из опыта я знаю точно,
Если проживу я десять лет,
То тогда понравиться мне очень
Этот мой сегодняшний портрет!