Странник

Николай Кравченко 18
В небе ночном ярко горит звезда
Путь озаряя страннику седому
Идет один из ниоткуда в никуда
Бросая тень на пыльную дорогу

Холодный ветер , обжигает его лик
Пронзает на сквозь рваные одежды
Уносит вдаль души безмолвный крик
А вместе с ним вчерашние надежды

В глазах пустых скрыта немая боль
В морщинах соль от горьких слез душевных
Прожил он жизнь...свою играя роль
Словно актер на съемках ежедневных

Он  шел и день и ночь через года
Преодолев судьбы крутые повороты
А время утекало как вода
И вот в конце пути стоят ворота

А дальше что?..Там...по ту сторону ворот
Где переходит путь земной в путь млечный
Что будет с ним?..И что его там ждет?..
Просто конец?...Иль все же полет вечный?..

Он каждый раз ловил себя на мысли
Что дни как миг а годы как мгновения
Что мы лишь странники идущие по жизни
И гости в этом мире...до успения

Вдаль уходя ведомый звездой яркой
Мирские,позади бросив,заботы
Подобно миражу в пустыне жаркой
Исчез он за последним поворотом