глупые строки

Татьяна Турчак
Тебя я увидеть днём и ночью мечтаю.
Ну что с собой делать теперь я не знаю.
Дурацкие строки текут между слов
Их детский порыв до смеха жесток.
Сломать не могу этот глупый поток.
И на смех всем людям кидаю глоток,
Из бочки той с мёдом, что дёгтем испорчен,
В нелепом бокале кривого стекла.
Ты дёготь мой в жизни,
Ты горечь вина,
Ты чужд мне и дорог.
Но это игра.
Я разум свой тихо и грубо сжимаю,
На дальнюю полку его убираю.
Осталось лишь малость-проститься мне с ним
И в дльнем пути отпустить корабли.