Мы видим звезду

Алексей Белоконев 2
Мы видим звезду,
Что сияет на чёрном,
Как ночь, небосводе.
Мы знаем, она
Предназначена мне и тебе.
Живительный луч
Проникает в пространство и время,
К свободе.
И чувствуем: эта звезда прикасается
К нашей судьбе.
А свет неземной раздвигает прикрытые тёмные шторы:
За окнами стаи цветных экзотических птиц.
Видны уходящие вдаль неземные просторы,
Которые так глубоки, что не знают границ.
Там дом у реки, что неспешно несёт свои воды,
А в небе высоком плывут облака за горой.
Там воздух пропитан невиданным духом свободы,
Нам будет подарен такой долгожданный покой...