Осень блещет оттенком ковидным

Самсонов Олег
Осень блещет оттенком ковидным,
Люди прячут под масками лица.
Високосный на зло плодовитый
Двадцать двадцать летит как птица.

Как грифон, херувим, посланник
Многих стран закрыта граница.
И простой человек и начальник
Надевают в нём маски на лица.

Пропиарен опасный вирус
О нём сводки как с поля боя
А надежды слащавый привкус,
Что вакцину к нам от героя

Изготовят всем всем по дозе,
Ведь от сводок народ стал нервный,
И почит вирус гад в обозе,
Будет в год это в двадцать первый.

 2020.10.03