По дороге на Смолокурку

Ольга Владимировна Беспалова
Сухое печиво дороги.
Лес словно выкошен косой.
Здесь древоруб корявил слоги -
Гортанно, матерно, с лихвой.
 
Стирая пот со лба верхонкой,
Он осторожно не курил,
Чтоб - не дай бог - в чащобе звонкой
Не полыхнуло до Курил.
 
Не полыхнуло, не кольнуло
В душе: "Чужое ж не моё" -
Когда листвой берёза льнула
К плечу пилившего её.
 
 
*Смолокурка - озеро в Холмогорском районе Архангельской области