По деревне памятью пройдусь...

Валентина Климова 2

Я смотрю на тебя,
Годы нас не щадили,
Серебринки  шутя,
В голове рассадили.
Разбежались лучами
Морщинки у глаз,
Изменились мы сами,
Но память при нас.
Я по ней пробегу,
Как по склону Хрестушки,
Я её берегу,
Словно стадо пастушка.
Аксакальцами  были,
Краснознаменкой  стали,
Но всегда мы любили,
Эти синие дали.
Карусель на пруду,
В Оторвановке ток,
И на  Дунькину гору иду
Я не чувствуя ног.
Сердце, вдруг, защемит
И защиплет глаза,
Жизнь волною бежит,
Гнусь под ней, как лоза.
Но ломаться не стану,
И подруг позову,
Если, вдруг, я устану,
Подстелите траву.
На два голоса спойте,
Я от счастья замру,
Вы со мною постойте,
Память я не спугну.   06.07.1994г.