Комплимент

Нина Мясникова
Саше О.

Ты назвал меня как-то акварельною женщиной–
Эфемерною, тонкой, словно воздушной!
Знаешь, Саша, а ты ведь своим комплиментом
Взволновал постаревшее тело и душу!

Мне услужливо память рисует картины:
У Кустодьева женщины сочны и ярки –
Холст и масло.…  А есть ведь мужчины,
Кому жизнь преподносит такие подарки!

На рисунках, эскизах, набросках, пастелях
Силуэты и лица и дамы в постелях…
Вечно юные девушки у Боттичелли,
И Мадонны прекрасны у Рафаэля…

Для меня образ женский самый великий –
Доски, темпера – Богородицы лики!