Я русский по духу и сути с рожденья

Александр Щербаков 9
Я русский по духу и сути с рожденья,
И русская кровь течёт в теле моём,
И в русской церквушке я принял крещенье,
И русские нравы впитал с молоком.

Я русский по речи, другой мне не надо
И русский язык стал по жизни родным,
Мне русские корни достались от предков
И этим горжусь всем сознаньем своим.

Я русский по вере и верю в Россию,
Другой мне не нужно страны никакой,
Мне, русское  наше, всей жизни дороже,
Я вскормлен и вырос в глубинке Тверской.

Я русский по нации, этим всё сказано,
Прямой, откровенный, по жизни простак,
Но если  беда вдруг нагрянет негаданно,
Как молот, мой станет разящий кулак.

Я русским родился, другим я не стану,
Мне дорог наш русский житейский уклад,
Я гордости полон, скажу без обману,
Без всякого пафоса, длинных тирад.