Сентябрь

Анири 3
СЕНТЯБРЬ.

Разрисовал сентябрь
Все яркой акварелью на холсте,
Скучны ему
Зеленые картины летних братьев,
Отдал он предпочтение
Безумной пестроте
Багрово-красных с золотом
На всех деревьях платьев.

Не нравятся ему
Без туч  пустые небеса,
Украсил небо он
Вуалью с темно-серой поволокой,
Она, словно наполненные
Ветром паруса,
Прикрыла солнце в небе
Полосой широкой.

Зажег костры,
Их превратив в большой пожар,
Чтоб мы перед зимой
Свои сердца согрели,
Любуясь красотой вокруг,
Подаренной нам в дар,
Надолго восхищенные,
Их в памяти запечатлели.

Все краски радуги
Использовал сентябрь смешав,
Свои картины расписал
Огромными мазками,
Словно ребенок,
Кистью выводить  устав,
Ее убрал,
Стал увлеченно рисовать руками.

Пейзаж великолепен,
Каждый очарован им.
Ни капли  не осталось 
Ярких красок в тубах,
Одни лишь  черно-белые тона
Для снежных зим
И чистый  холст
Для  братьев  в зимних шубах.