Мне чудилось лечу над облаками

Александр Мамешин
                Volare, oh, oh,
                Cantare, oh oh oh oh.
                Nel blu dipinto di blu,
                Felice di stare lassu
                Итальянская песня “Volare” 1957 год
                Доменико Модуньо, Франко Мильячи

Себя я помню только от рожденья
Живой процесс, блуждания, сомненья…
Картинки детства, школьные забавы
И как в Михайловском, поющие дубравы.

А небо звонкое до самых до глубин,
И я лечу над Родиной один…
Амур до горизонта дальних стран,
Но это, всё-таки, оптический обман.

Мне чудилось – лечу над облаками,
Присел на облако и стал болтать ногами.
И вдруг взмахнув крылами детских рук,
Вновь приземлился на цветущий луг…

Как хорошо, что мама с папой рядом,
Я их люблю, встречаюсь с ними взглядом.
Как хорошо мне жить на свете этом,
И, стать в грядущем солнечным поэтом…

Мне кажется, я жил уже когда-то,
В другом краю, где облака как вата,
Где дед мой родненький с косой ходил по полю,
И стежку ровненько прокладывал на волю…

Где тишина, шмели в цветах летают,
И где о суженных влюбленные мечтают,
Как хорошо здесь – в «нашенском» раю,
Хочу – смеюсь, хочу весь день пою…

Хочу, играю Баха на гитаре,
А в отраженьях звёзд на самоваре…
Как чудно здесь в святом для нас краю,
Я этот мир давно боготворю…

Пусть проживу я меньше сотни лет,
Но всё равно за всё несу ответ…
За детский смех, любовь, твои глаза,
Как и за веточку, где ждёт нас стрекоза…

Спасибо, Родина, что ты в моей душе,
Будь осторожнее с людьми на кураже.
А что порушено – мы снова возведём,
Но звёздный путь России вновь найдём!

                25 августа 2020г.