Читать стихи

Мария-Долорес
Вдохновение: Застенчивая Нотка - http://stihi.ru/2020/08/25/1768
               

Дожди штрихи пунктиров сводят в ливни… 
Я всё не сплю, а кошке что-то снится.
Как скоротать осенний вечер длинный?
Включить планшет, открыть твою страницу.

Читать твои стихи бессонной ночью,
Услышать в нотах чёрно-белых клавиш
Весь скрытый смысл после многоточий, 
Которых в тексте нет, но ты их ставишь…

В стихах всё, то, что вслух сказать не смеешь,
О чём болит душа, и чем простыла,
Хоть ты уже давно не мной болеешь,
И мне уже не больно. Отпустило.

Читать стихи и вслух грустить о чём-то,
И вместе с кошкой думать о хорошем,
Писать тебе рецензии экспромтом,
И не жалеть о том, что было в прошлом.

Нашла к своим вопросам все ответы...
Погас экран стихов твоей страницы, 
Осенний бег часов спешит к рассвету,
И с кошкой нам вдвоём теперь не спится…



IV.X.MMXX.