Во что играют наши дети - 2

Резанов Александр
Во что играют наши дети – 2

Людям скучно, видать, живётся –
Напридумывали себе
Разных монстриков и уродцев,
Что приносят немало бед…
Например, Фредди Крюгер тот же
Персонажем стал детских игр…
То есть, глядя на эту рожу,
Изучают детишки мир (!)…
В общем, «Ладушки» позабыты…
А ещё в играх там и тут
Есть «солдаты» или «бандиты»,
Что стрелять по себе зовут.
Ну, а там, где вошло в привычку
Без раздумий стрелять во всё,
Вырастает совсем не Личность,
А душевно тупой козёл,
У которого искалечен
В корне нравственный аппарат
(А убить человека легче,
Чем жужжащего комара).
…Людям скучно… Сие печально…
Ведь коль так воспитать детей –
Нравы общества одичают:
Там, где учат не доброте –
Лишь законы звериной стаи
Станут значимы и сильны…
Ну, а в стае и вырастает
Шлакофонд для политшпаны…