не с ног на голову, а с боку на бок

Екатерина Нигматулина
не с ног на голову, а с боку на бок
перевернулся мир почти неслышно
не переносишь лесть и драмы на дух,
теперь глубоко и легко ты дышишь

на языках древних, таких как нежность,
таких как искренность, шепчет ветер:
уже не будет линий тех, как прежде
узлов ты давних больше не заметишь

тишина спокойствием стала быстро-
не пустотой, не грустью, ничуть, ни грамма
и как бы ни пытались унести мысли,
я напомню тихо тебе о главном