Золотые листья

Светлана Доля
Шаг за шагом, к тебе  навстречу...
Может свет твой в моей звёздной карте?
Он меня неизменно лечит...
Я шепчу: потанцуй на асфальте...

Закружись для меня в рассвете.
Я подумаю: мне это снится...
А сегодня задира-ветер
На руках нёс по улице листья...

Обнимал не меня, а Осень,
Разводил с ней костры на удачу...
Ты любил безоглядно... Очень...
Может мы  потому  и плачем?..

Нет, не плачем...Зачем? Не нужно...
А у Осени – мордочка лисья,
Улыбнётся она натужно:
Для тебя – золотые листья...

     3.10.2020